會員註冊
註冊新帳號
已經是會員?登入會員
會員登入
輸入帳號密碼
忘記密碼?
忘記密碼
請輸入您的E-mail,密碼將會送至您的信箱
返回登入頁面

Inspiration

靈感

從變化萬千的山之歲月裡,
擷取四時氣息打造空靈甜點。

森林酥的靈感來自台灣蓊鬱的山林,連綿起伏的山間,生長著豐富多樣的樹種,隨著時序變換展現大自然特有的面貌。新芽、翠綠、落葉,我們生存的家鄉土壤在季節更迭的循環間被滋養,漸漸厚實。

比富士山還要高的玉山,彌足珍貴。
一輩子一定要登高一次。

在台灣,3000公尺以上的山有200多座,山林常伴我們左右,守護著這個島以及居住其中的我們。山木島製作森林酥來狀擬數以萬計的林木與樹葉,歌頌台灣山林。

Art of composition

成分內容

味道是記憶也是文化的另一種面貌。

採用法國依思尼奶油與日光天然乾燥香料製作的森林酥,是甜點師將麵團經過反覆六次的三層折疊、冷卻、再折疊最後烘烤製作而成,花費五個小時堆疊出729層如同落葉沙沙般蓬鬆酥脆的空靈口感,品嚐甜點時,同時感受大自然的氛圍。

小時候的味道越來越難以重現,卻能精彩轉身。我們選擇洛神、火龍果、艾草等漸漸消逝於記憶中的傳統味道,用西式手法來傳承東方人文思維,讓食物成為台灣文化與記憶的載體,以不同的親和面貌再次向全世界發聲。

Flavors

口味

四時氣味 • 森林酥
Forest pie

四時氣味 • 森林酥
Forest pie