會員註冊
註冊新帳號
已經是會員?登入會員
會員登入
輸入帳號密碼
忘記密碼?
忘記密碼
請輸入您的E-mail,密碼將會送至您的信箱
返回登入頁面

Inspiration

靈感

與美好的萬物互省,用茶韻為台灣的詩與文學致敬。

詩在什麼時候發生?或許是景致、思想、五感碰撞的相逢剎那。詩人大多嗜茶,從茶碗到茶葉、從茶水到茶時,嗜此隱約的繚繞香氣如同沈迷文學內斂卻熱烈的敘事。

島如茶、詩如茶,茶不可無佐。

山木島用茶詩蛋糕來一佐時光。我們邀請十位新生代的詩人以台灣的風土與情感入詩,隨罐附上一首台灣詩人的詩,並翻譯成中英日語版本,在品味台灣物產滋味的同時,邀請世界各地的人透過閱讀來深入了解孕育當代創作養分的土地。

*本次詩人邀請到:
潘柏霖 / 凌傑 / 文字溫室 / 吳俊霖 (崎雲) / 許玄妮 / 林達陽 / 柏森 Writing for Life / 伊格言 (Egoyan Zheng) / 徐珮芬/patmuffin / 追奇
以上順序隨機

Art of composition

成分內容

將台灣引以為傲的茶與文學熟成,
烘培出文化的味道。

茶詩蛋糕選用台灣出產的紅茶、東方美人與茉莉花茶磨成茶粉,並將它們與台灣麵粉及來自日本昭和製粉的特級麵粉按比例混合,並將自然柔順的法國依思尼奶油焦糖化提升香氣,再將它們一同打製成細膩的麵糊。


經過一晚的熟成後茶香完美的融合在麵糊中,就能倒入經典的日本千代田烤模中烘烤,均勻導熱和減油的特性,更能完善每個細節。二次烘烤後,外層微酥內部濕潤綿密的茶詩蛋糕,即將送達你的面前。

Flavors

口味

東方美人
Oriental beauty

圓熟蜜韻 獨特動人

紅玉紅茶
Black tea

醇潤柔美 疊韻無窮

原味
Classic

經典樸實 自在回甘

茉莉花茶
Jasmine tea

清新雅致 湛綠芬芳