會員註冊
註冊新帳號
已經是會員?登入會員
會員登入
輸入帳號密碼
忘記密碼?
忘記密碼
請輸入您的E-mail,密碼將會送至您的信箱
返回登入頁面

About envirment

三木計畫

土地是人的滋養,沒有土地就沒有我們
它為我們做了那麼多,現在換我們為它做些什麼

沒有樹木將沒有土壤,沒有土壤將沒有陸地,沒有陸地,將沒有人們行走居住的家園,沒有家園,就不再有安穩、日常與未來。

台灣是世界上山巒最密集的國家--超過三千公尺的山,台灣擁有兩百多座,而日本只有二十座,甚至以壯美風景著稱的紐西蘭也只有二十二座。山林常伴台灣人左右,如同空氣一般無聲無息的守護我們,但也因為如此,我們對它甚少尊重或是維護,濫墾、濫伐、甚至盜採高齡樹木的山老鼠層出不窮,山木島希望透過具體行動,守護台灣的山林。

因為山木島的靈感來自台灣,沒有台灣就沒有山木島,因此我們計畫提撥收益的1%投入任何與台灣山林維護有關的專案,包括水土保持、幫助森林巡邏員添購裝備,或是投入森林研究甚至紀錄片等。三木計畫一:土地山林,讓我們一起讓這片土地更加美好。

About culture

關於創生台灣

台灣的設計,台灣的美學
和一切屬於台灣人的驕傲

台灣的人就像台灣,在混沌中被琢磨、在流轉中自立。在太多不同的政權、不同的種族來去之間,我們不停的沖洗融合,跌倒又不停爬起。這個小島吸納了太多的生命力與創造力,這塊土地有太多的故事可以說,山木島因這些故事而生,也希望將這些故事繼續地講下去。

我們希望除了味覺之外,也為品牌注入台灣這個島上發生的故事,所以我們在品牌創立之初就與藝術家、文學家、甚至影像工作者合作,將這些美好的故事繼續寫下去。我們歡迎各種具有台灣特色或獨特意義的藝文提案與我們聯繫與合作,我們不敢說我們寬裕到可以全額贊助您的作品,但我們會努力的幫您一起想辦法。三木計畫二:創生台灣,為這片土地做事的心情,我們了解。

About children

關於未來之光

別讓小小的光點熄滅
那道可能會照亮台灣甚至世界的未來之光

台灣雖然號稱是小國,但國土面積仍有36,193 平方公里,還有許多高山阻隔在城市與偏鄉之間,兩者的教學資源有明顯的城鄉差距。台灣大學教授曾經調查,該校學生住在台北市和新北市的比例高達一半以上,而來自苗栗、嘉義、花蓮,新竹、台東的比例都低於1%。教育資源的不均,造成許多天資聰穎的孩子沒有得到應該有的培育,也讓他們失卻了發光發熱的燃料,那麼台灣未來可能就少了那道照亮台灣或是改變世界的未來之光。

為此,山木島規劃將「星星月亮太陽」產品的全數收益捐出,用於改善偏鄉兒童的教育資源,讓這些小小的未來之光,能夠擁有照亮台灣的機會。三木計畫之三:未來之光,期待指引台灣方向的那道光。

與我們合作

如果你認同山木島的理念,並且想要與我們合作
我們永遠歡迎有更多人來讓台灣一起變得更好